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レシピ・黒こしょうとドライトマトのフォカッチャ

黒こしょうとドライトマトのフォカッチャ

使用している農産品

材料 7個分

調理時間 1時間半

ルルロッソ
225g
薄力粉
75g
ドライイースト
5g
砂糖
23g
3g
牛乳
195g
オリーブオイル
23g
ブラックペッパー
小さじ1.5
ドライトマトのオイル漬け
大さじ1.5
仕上げ用(岩塩、ローズマリー(乾燥)、ブラックペッパー、ドライトマトのオイル漬け、パルメザンチーズ)
少々

How to作り方

  1. 材料を正確に計量する。
  2. ミキシング~1次発酵。仕上げ用以外の材料をすべて容器に入れる。ホームベーカリーのパン生地コースを選択。
  3. 空気を抜き、スケッパーで70~75g/個に分割し、1~2cm程度の厚さに伸ばし、天板に並べる。
  4. 2次発酵。ホイロに入れ、生地が2倍程度に膨れるまでおく。※ホイロの設定(温度38℃/湿度85% 30~35分)
  5. トッピング!指で深めに穴をあけ、ドライトマトを入れる。オリーブオイルを表面に塗る。岩塩、ブラックペッパー、ローズマリー、バルメザンチーズをのせる。
  6. 200℃で12~15分焼く。

Point調理のポイント

  • ドライトマトのオイル漬け(ミニトマトを半分に切り、130℃に余熱したオーブンで60分加熱し、冷めたらオリーブオイルに漬ける。)

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