レシピ一覧

Recipeレシピ

レシピ・コーンパン

コーンパン

材料 8個分

調理時間 3時間

☆A
ルルロッソ粉
170g
ドライイースト
4g
砂糖
10g
3g
30g
75g
バター
30g
☆B
とうもろこし
120g
マヨネーズ
適量
パセリ
適量
卵(塗り用)
適量

How to作り方

  1. 計量     材料を正確に計量する。
  2. ミキシング  Aの材料をすべて容器に入れる。
  3. 1次発酵    ホームベーカリーのパン生地コースを選択。
  4. 分割・まるめ 空気を抜き、スケッパーで40g/個に分割し、丸める。
  5. ベンチタイム 10~15分程度、生地をおく。
  6. 成形     成形し、天板に並べる。①生地を直径10~12センチにのばす。②パイカッターなどで図のように1センチ程度の切り込みを入れ縁周りを交差させて、壁をつくる。
  7. 二次発酵   生地が2倍程度の大きさになるまでおく。
  8. トッピング  ふち周りに卵液を塗ってから、真ん中にコーンをのせる。マヨネーズ、パセリをかける。
  9. 焼く     200℃で12~15分