レシピ一覧

Recipeレシピ

レシピ・鶏もも肉とかぼちゃのミルクスープ

鶏もも肉とかぼちゃのミルクスープ

使用している農産品

材料 3人分
鶏もも肉
250g
かぼちゃ
4分の1個
ピーマン
1個
塩コショウ
2ふり
黒コショウ
2ふり
鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ1
200cc
牛乳
150cc

How to作り方

  1. 具材は食べやすい大きさに切り、鍋で牛乳以外のすべての材料を入れ中火~強火で煮ます。
  2. 具材がやわらかくなったら牛乳を注ぎます。弱火で数分煮込んで完成です。

Point調理のポイント

  • お好みでいろんな野菜を入れてもOK!

同じ食材のレシピ