レシピ一覧

Recipeレシピ

レシピ・トマトチーズスープ

トマトチーズスープ

使用している農産品

材料 2人分

調理時間 10分

ベーコン
1/2枚
レタス
中1枚
トマト
1/4個
300ml
コンソメ顆粒
小さじ1
塩、こしょう
各少々
粉チーズ
小さじ1

How to作り方

  1. ベーコンは短冊切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは薄いくし型に切る。
  2. 鍋に湯をわかし、コンソメ顆粒を溶かして1を加えて、塩、こしょうで味を調える。
  3. カップに入れて粉チーズをふっていただく。

Point調理のポイント

  • 生でも食べられる野菜をあたたかいスープで手軽にたっぷり。耐熱カップなどに粉チーズ以外の材料を入れて電子レンジであたためてもOK。