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レシピ・アスパラとほうれん草のクリームルルロッソ

アスパラとほうれん草のクリームルルロッソ

使用している農産品

材料 2人前
スパゲッティ(留萌産ルルロッソ麺使用)
200g
鶏肉
150g
ほうれん草(羽幌町産使用)
1袋
アスパラガス(羽幌町産使用)
1束
エリンギ
1パック
しめじ
1袋
小麦粉
適量
バター
20g
生クリーム
160ml
ゆで汁
100ml
お湯
1000ml
13g
粉チーズ
お好みで

How to作り方

  1. 鶏肉とエリンギは一口サイズ、ほうれん草は約4cm、アスパラガスは斜めにカットしておきます。
  2. スパゲッティを茹でます。お湯と塩を入れ沸騰させ、袋に記載されているゆで時間より30秒~50秒ほど短く茹でます。
  3. フライパンにバターを入れて鶏肉を炒めます。火が通ったらエリンギ、しめじ、アスパラガス、ほうれん草を入れて中火で火が通るまで炒めます。
  4. 火が通ったら、生クリームとスパゲッティのゆで汁を入れ混ぜます。混ぜたらとろみがつくまで小麦粉を入れます。弱火で5分~7分ほど煮込みます。
  5. 煮込んだら茹でたスパゲッティを入れ全体をよく混ぜます。
  6. お皿に盛り付け、お好みで粉チーズやパセリをかけて完成です☆

Point調理のポイント

  • 小麦粉が無くても大丈夫です!スープパスタに大変身します