Recipeレシピ
アスパラとほうれん草のクリームルルロッソ
材料 2人前
- スパゲッティ(留萌産ルルロッソ麺使用)
- 200g
- 鶏肉
- 150g
- ほうれん草(羽幌町産使用)
- 1袋
- アスパラガス(羽幌町産使用)
- 1束
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1袋
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 20g
- 生クリーム
- 160ml
- ゆで汁
- 100ml
- お湯
- 1000ml
- 塩
- 13g
- 粉チーズ
- お好みで
How to作り方
- 鶏肉とエリンギは一口サイズ、ほうれん草は約4cm、アスパラガスは斜めにカットしておきます。
- スパゲッティを茹でます。お湯と塩を入れ沸騰させ、袋に記載されているゆで時間より30秒~50秒ほど短く茹でます。
- フライパンにバターを入れて鶏肉を炒めます。火が通ったらエリンギ、しめじ、アスパラガス、ほうれん草を入れて中火で火が通るまで炒めます。
- 火が通ったら、生クリームとスパゲッティのゆで汁を入れ混ぜます。混ぜたらとろみがつくまで小麦粉を入れます。弱火で5分~7分ほど煮込みます。
- 煮込んだら茹でたスパゲッティを入れ全体をよく混ぜます。
- お皿に盛り付け、お好みで粉チーズやパセリをかけて完成です☆
Point調理のポイント
- 小麦粉が無くても大丈夫です!スープパスタに大変身します