レシピ一覧

Recipeレシピ

レシピ・アスパラの肉巻き(タレ)

アスパラの肉巻き(タレ)

使用している農産品

材料 1人前

調理時間 10分

グリーンアスパラ
2本
豚バラ
2枚
サラダ油
小さじ1
A しょうゆ、みりん、酒
各大さじ1
A さとう
小さじ2

How to作り方

  1. グリーンアスパラは洗い根元のかたいところを切り落として洗って濡れたまま、ラップに包んで、600wで1~1分30秒加熱(時間は調節)
  2. グリーンアスパラに豚バラを巻き付ける。
  3. フライパンに油を熱してグリーンアスパラを時々ころがしながら焼く。
  4. 混ぜ合わせたAを入れ、中火で煮絡める。タレにとろみと照りが出たら完成!

Point調理のポイント

  • 細いグリーンアスパラを使用する時はレンジで加熱しなくても調理ができます。