レシピ一覧

Recipeレシピ

レシピ・米粉しょうゆラーメン

米粉しょうゆラーメン

使用している農産品

材料 1人分
■ベーススープ
 
 水
500ml
 昆布茶
小さじ1
 鶏ガラスープの素
小さじ1/2
 和風だし
小さじ1/2
■味スープ・・・濃さはお好みで
 
 醤油
大さじ1~
 ラード
小さじ1~(あっさり目が好きな方は省略)
 オイスターソース
小さじ1~
 にんにく(チューブ)
2~3cmくらい
 しょうが(チューブ)
2~3cmくらい

How to作り方

  1. 鍋にお湯をわかす。ラーメンどんぶりには味スープを用意しておく。味スープの割合はお好みで!
  2. お湯が沸いたら、ベーススープの材料を全て入れる。スープを作る間に麺を茹でておく。(ゆで時間は袋を確認する。)
  3. どんぶりにベーススープを好きな濃さになるように入れる。
  4. 麺を入れ、完成です。

Point調理のポイント

  • 熱々のうちにラードを溶かすこと!