レシピ一覧

Recipeレシピ

レシピ・うどんチュロス

うどんチュロス

使用している農産品

うどん
1玉(200g)
薄力粉
大さじ4
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
グラニュー糖
適量

How to作り方

  1. 袋に薄力粉、砂糖、ゆでたうどんを入れて閉じてふる。
  2. 袋からうどんを取り出して、端を摘まむ様にしてくっつけて、半分に分けて巻き、縄状にする。2本できた縄をさらに巻く。最後も摘まんでくっ付ける。
  3. フライパンにサラダ油をいれて中火で加熱し、2をいれて全体がきつね色になってかりっとするまで揚げる。
  4. 揚げたてのうちにグラニュー糖をまぶす。

Point調理のポイント

  • 1本で揚げると、スティック菓子のようなカリカリしたおやつとしても楽しめます。