レシピ一覧

Recipeレシピ

レシピ・ぶっかけ潮風うどん

ぶっかけ潮風うどん

使用している農産品

うどん
1玉
釜揚げしらす
16g
大葉(千切り)
適量
おろし大根
適量
おろししょうが
適量
きざみねぎ
適量
卵黄
1個
あげ玉
適量
★刺身醤油(甘口)
大さじ2
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★味ぽん
小さじ2

How to作り方

  1. ★を合わせておく。
  2. うどんをゆでる。(ゆで時間は、袋を確認する。)ゆで終わったら、冷水でしめる。
  3. 大葉とネギを刻み、生姜、大根はおろす。
  4. うどんに具をのせ、たれをかけて完成です。

Point調理のポイント

  • かけだれは少量でOK、かけすぎると、味が濃くなるので注意してください。